Sunday, July 8, 2012

Taiko Jalan Raya Kampung

Sabtu lepas, buka blog, Tombee sudah tapau 2 ekor... berrrrggggggg.....
Bikin hatiku mendidih saja, hehehehehe...
Sampai tidak sabar untuk menunggu pagi hari...
Jam 5:00 subuh waktu West Java, Kokok Ayam jago terdengar bersautan...
Ku..kuriukkkkk...., Ku...kuriukkkkk...
Tetiba saya terbangun mendengar kokok ayam jago.
Dendangan suara Pikat di rumahpun sudah meriah...
Berkemas, bawa perbekalan secukupnya,
Masukkan Kalem (KLM) , Jaka Sembung (JS) , Jaka Tingkir (JK).
Siapkan ketera ( mobil ), melaju sekencang mungkin.... etttttttt..... pelan-pelan je lah...
hati-hati bang..., nanti bisa nambrak.... hehehehe...
Jam 7 Pagi sudah Stay On Location,
Kali ini target Taiko Jalan Raya Kampunt ( TJRK ).
Informasi dari penduduk kampung TJRK ini selalu berdeguk dan sering belasah BH-BH yang coba masuk ke area kampung penduduk.
Hmmmmmm....., bikin penasaran ...., seperti apakah game and tampang TJRK ini.
Area Landing TJRK ini sudah di kenal pasti.., Budak kampung sudah kasih tunjuk.
Laman TJRK
Itu Bang..., dekat pohon pinggir jalan raya....
Wah...cukup bagus juga lokasi TJRK ini. Tapi sangat bising, banyak kereta dan Motor lewat sini.
Tapi tak apalah, turunkan KLM saja.
Pasang Racik and Cucuk KLM.
Senandung Guk pun bermula dari KLM, hmmmmmmmm....., memang dah tahu kerja ne KLM.
Tanpa tunggu lama-lama..., TJRK pun merasa terganggu...
Pap..pap..pap..., TJRK melayang tinggi..., landing di pokok paling tinggi...
Tembak Guk dan lansung rapat..., pagi-pagi sudah langsung rapat dan langsung nguku..
KLM pun mencoba memberikan sentuhan-sentuhan dan mencoba merangsang emosi TJRK ini,
TJRK ini lompat sana lompat sini, Rapat dan nguku...
Pindah dari pokok besar ke pokok kecil..., lompat lagi dan lagi sampai dahan yang paling bawah.
Dusssss....., meloncat bagaikan singa....,
TJRK berlenggok menuju laman KLM, rupanya TJRK mencoba menghindar racik, dan berpusing 2, 3 langkah, hap...., dah tarik kaki.
Apa lagi yang ditunggu..., bungkus sudah.
Hari ini pulang cepatlah ke rumah.
Sampai ketemu next week... 
Manggaaaa sadayana.... ( sundanis langugage, yang artinya : mohon pamit buat semua ).
( TRJK ini akhirnya resmi berpindah tangan ke penduduk kampung ).


Body Kecil TJRK


10 comments:

  1. waduh hebat pak pikatnya.. ahaha...

    ReplyDelete
  2. tidak sebaik tombee tapi...ahahaha...

    ReplyDelete
  3. ntt lama2 jd mcm tombee..melaman je bungkus hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahaha...
      tq u bang lontong...
      harap2 bisa saja seperti tombee..
      tapi tombee... the "King of Pikat".

      Delete
  4. syoknya dapat melaman every week...tahniah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hanya sekedar melepas penat saja bang..
      after one week full kerja in office.

      Delete
  5. dah start keluar aja tapau best......taniah.

    ReplyDelete
  6. pergh..menarik...bila la leh menapau cam nie...tahniah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi nasib baik je.. bang..
      tq u bang serama skudai

      Delete